Recettes d’apéro facile et rapide au bord de la piscine entre amis
Envie d’un apéro original pour épater vos convives ?
Cozip vous propose sa sélection de recettes ensoleillés à partager sur vos canapés Serena
1 : Burrata aux pêches grillées
Ingrédients :
- 2 pêches, coupées en 8 quartiers chacune
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 burrata de 225 g
- 1 c. à soupe de miel
- 1/4 c. à café de piment d’Espelette
- Feuilles de roquette, au goût
- Fleur de sel, au goût
- Tranches de pain grillées, au goût
1) Badigeonner les quartiers de pêches avec d’huile d’olive.
2) Griller les pêches des deux côtés, à la poêle ou au barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, soit environ 5 minutes.
3) Déposer la burrata sur une assiette de service et la couper en deux. Y ajouter les pêches et la salade. Assaisonner avec un mélange d’huile, de vinaigre et de miel.
4) Ajouter le piment d’Espelette, une pincée de fleur de sel et poivrer.
5) Servir avec du pain grillé.
2 : Cookies salés au chorizo et aux tomates séchées
Ingrédients :
- Farine 75g
- Chorizo 20g
- Tomates 50g
- Parmesan rapé 30g
- Œuf 1
- Beurre 40g
- Poudres d’amandes 1c. à soupe
- Origan séché 2c. à soupe
- Levure 1c à café
- 1 pincée de sel
1) Préchauffez le four à 210°c
2) Coupez le chorizo en petit morceau
3) Egouttez et coupez les tomates séchées en petits dés
4) Mélangez la farine, la levure, le sel, la poudre d’amandes et l’origan séché dans un saladier
5) Ajoutez le chorizo, les tomates séchées, le parmesan, l’œuf et le beurre fondu puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
6) Chemisez une plaque de four avec du papier sulfurisé
7) Formez les cookies sur la plaque de cuisson puis, les placer dans le four
8) Enfournez pendant 10min jusqu’à qu’ils deviennent doré
3 : Samoussas aux betteraves confites et à la feta
Ingrédients :
- 75g de Feta
- 1 oignon nouveau
- soupe de miel
- 5 branches de thym
- 3g de beurre fondu
- Persil
- 3 Feuille de brique
- 1 betterave rouge cuite
1) Lavez et émincez les oignons.
2) Coupez les betteraves cuites en petits cubes
3) Emiettez la feta dans un saladier
4) Ajoutez les betteraves, les oignons, le thym effeuillé et le persil ciselé
5) Mélangez bien puis versez le miel et un peu d’huile d’olive pour lier la préparation
6) Assaisonnez de sel et de poivre
7) Préchauffez le four à 200°C
8) Coupez chaque feuille de brick en demi-cercle
9) Remplir les feuilles de brick et les plier en en triangle pour former des samoussas
10) Mettre les samoussas dans le four pendant 10min, après les avoir badigeonnés de beurre fondu